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Arquivo NippoBrasil - Edição 166 - 31 de julho a 6 de agosto de 2002
Tempurá de sorvete
(Fotos: Ricardo Hara • Produção: Telma Ishiy • Colaboração: Sushi Company)

Os tempurás de verdura e frutos do mar são deliciosos, mas a versão doce é de dar água na boca. Este aqui, preparado pelo chef Zelídio, do restaurante Sushi Company, é realmente muito bom, principalmente com a calda que ele fez. Na verdade, foram duas, de morango e menta. Essa mistura quente e frio, mais sorvete de creme e a panqueca (há quem faça com bolo) ficou uma coisa de louco... O Sushi Company , depois de ser comandado por muitos brasileiros, finalmente chega às mãos de nikkeis: Ernani Aluísio Azeka é o proprietário desde junho deste ano.

 Ingredientes

6 a 8 unidades


Panqueca
• 4 ovos
• 3 xícaras de leite
• 3 colheres (sopa/ cheia ) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 gotas de essência de baunilha

Preparo:
Bata os ingredientes no liqüidificador por aproximadamente 2 minutos. Em uma frigideira grande com Teflon, derreta um pouco de manteiga e tire o excesso com papel toalha. Frite as
panquecas. Reserve.


Massa de Tempurá
• 1 ovo
• 2 xícaras de farinha de trigo
• ½ litro de água gelada

Preparo:
Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Atenção! Faça esta massa somente após o congelamento, quando for servir.


Outros Ingredientes
• Sorvete de creme (ou de sua preferência) para recheio
• Sucrilho para polvilhar
• Farinha de trigo para empanar
• Calda (morango, ameixa, groselha, chocolate, menta)

 
 Modo de Preparo

1 - Corte um pedaço de papel alumínio (um pouco maior que a panqueca) e estire a panqueca.
2 - Coloque duas bolas (ou 2 colheres de sopa) de sorvete e enrole


3 - Dobre dos lados...
4- e enrole até o fim, formando um embrulho, como uma bala.


5 - Leve ao freezer e deixe por aproximadamente 12 horas
6 - Retire do freezer e do embrulho e passe na farinha de trigo


7- Passe na massa de tempurá.
8- Polvilhe com o Sucrilho levemente amassado.


9 - Frite em óleo bem quente
10 - Corte em três pedaços





Após o período de congelamento
A partir daqui, o processo deve ser mais rápido para não derreter muito o sorvete.

Jogue a calda de sua preferência e sirva imediatamente. Pronto!

 
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