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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Salada de somen

Arquivo NippoBrasil

Esta receita, elaborada pela professora de culinária Eiko Kina, além de ser uma festa para os olhos, é leve, saudável, e o molho de missô é tão delicioso, que todos vão querer repeti-lo, não somente sobre o suave e saboroso somen, mas também sobre o arroz bem quentinho... Sensacional, experimente!

Ingredientes

• ½ pacote de somen (250 g)
• 2 talos de salsão em tiras
• 2 pepinos japoneses em tiras
• 1 cebola em tiras
• ½ pacote de broto de feijão
• 400 g de camarões pequenos
• ½ colher (café) de glutamato monossódico
• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
• 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Ingredientes do molho
• 100 g de missô branco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de saquê seco
• 1 colher (café) de hondashi (tempero à base de peixe)
• 2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado

Modo de preparo:

1 - Junte todos os ingredientes do molho no liqüidificador e vá acrescentando água até obter uma consistência cremosa e encorpada. Sirva à parte em uma molheira.

2 - Cozinhe o somen Alfa conforme as instruções da embalagem, escorra, tempere-o com o óleo de gergelim e reserve.


3 - Em um refratário, tempere os camarões, limpos e descascados, com 2 colheres (sopa) de shoyu e uma pitada de glutamato monossódico. Tampe e leve-os ao microondas por 2 a 3 minutos em potência alta, misturando na metade do tempo.

4 - Limpe e lave o broto de feijão. Coloque-o em um refratário tampado e leve-o ao microondas para branquear por 1 minuto e meio a 2 minutos e meio, mexendo na metade do tempo.


5 - Retire o broto de feijão do forno e coloque-o na água gelada. Escorra-o e reserve.

6 - Em uma travessa grande, arrume o somen Alfa, os vegetais e os camarões e salpique glutamato monossódico. Para servir, divida a salada em pratinhos individuais, salpique um pouco de cebolinha verde picada e, na hora de comer, tempere-a com o molho de missô.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 327 - 21 a 27 de setembro de 2005
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