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Arquivo NippoBrasil - Edição 201 - 9 a 15 de abril de 2003
Salmão Tartara
(Fotos: Ricardo Hara | Produção: Luciane Murae)

Uma espécie de sashimi grelhado com um gostinho de manteiga e alho. O aroma desse prato é irresistível! A proprietária do Restaurante Daí, Mei Hui Wang, também foi conquistada por ele quando experimentou a delícia pela primeira vez em um restaurante japonês em Nova Iorque. Desde então ela trouxe a receita exclusiva para o Daí, onde hoje é uma das mais pedidas. Além de precisar de poucos ingredientes, a receita é super rápida. Confira a seguir:

• Para 1 pessoa

 
Ingredientes


• Um filé de salmão de 130 gr

• 2 dentes de alho bem picados

• 1 colher (sopa) de manteiga com sal

• 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

• uma pitada de sal

 
Modo de Preparo
1 • Coloque a manteiga em uma panela, de preferência do tipo Teflon, e deixe esquentar por uns 30 segundos.
2 • Coloque o alho e frite até ficar dourado.

3 • Tempere o peixe com o sal e deixe fritar por 40 segundos.
4 • Vire cuidadosamente e frite o outro lado pelo mesmo tempo.

5 • Adicione o vinho. Esse é o segredo para o sabor do alho não ficar muito forte.
6 • Corte em fatias de 70 milímetros (um pouco mais grossas do que as de sashimi para não quebrar)

7 • Coloque no prato e despeje em cima do filé o restante do alho que ficou na frigideira. Se quiser enfeite com alface, meio tomate, pepino, kani e cebolinhas como na foto
 

  
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