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Arquivo NippoBrasil - Edição 208 - 28 de maio a 3 de junho de 2003
Lula recheada com shimeji

(Fotos: Sati Kobashi)

A receita da semana é uma entrada leve e que pode ser preparada quando chegam visitas inesperadas. Segundo o chef Fabiano, do restaurante Butoh, demora no máximo 20 minutos para ficar pronto: “É uma entrada super prática e deliciosa”. Outra vantagem é que utiliza poucos ingredientes, basicamente lula, shimeji e temperos. Confira o passo-a-passo abaixo.

Para uma pessoa

 
Ingredientes


• 1 lula média

• 120g de shimeji fresco

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de shoyu

• 3 colheres (sopa) de saquê Kenko

 
Modo de Preparo
1 - Limpe cuidadosamente a lula, retirando os tentáculos e tomando cuidado para ela não rasgar
2 - Derreta a manteiga e refogue o shimeji, mexendo aos poucos, por aproximadamente 2 minutos

3 - Tempere o shimeji com shoyu e saque. Se preferir mais salgado é só acrescentar mais shoyu
4 - Retire do fogo e, em seguida, coloque o recheio ainda quente na lula

5 - Feche a lula com palitos de dente para o recheio não escapar
6 - Grelhe por uns 12 minutos virando até dourar todos os lados.

7 - Corte em rodelas grossas, do mesmo tamanho
8 - Sirva com molho teriaki
 

  
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