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Nitsuke

(Arquivo NippoBrasil)

O prato tradicional nas festas de Okinawa é servido no restaurante Noborisushi desde 92. “Outro dia uma delegação de Okinawa esteve em São Paulo e provou nosso Nitsuke. Adoraram! Chegaram a dizer: ‘Natsukashi!’, ou seja que, traz lembraças da terra natal, saudades”, conta Emilia Irei, chef do restaurante.

A receita, que Emilia aprendeu com a mãe, é de fácil preparo e pode ser feita para em qualquer celebração: Natal, Ano Novo, reunião de família, etc.

Serve 4 pessoas

 
Ingredientes


• 1 gobo grande (bardana) *
• 1 cenoura *
• 1 nabo *
• 1/2 Konhaku (massa gelatinosa de batata)
• 15g alga kombu
• 700g de costela de porco *
• 1 caldo de bacon
• 1/4 xícara (chá) de saquê de cozinha
• 3/4 xícara (chá) de shoyu
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1/2 colher (sopa) de aji no moto
• 1 pitada de sal
• 700ml de água

* esses ingredientes devem ser pré-cozidos

 
Modo de Preparo

1. Numa panela grande, em fogo alto, coloque a água e os temperos

2. Coloque a carne e deixe ferver


3. Acrescente gobo, cenoura, nabo, konhaku e deixe cozinhar até o caldo diminuir pela metade

4. Por último coloque o kombu e deixe cozinhar por dois minutos. Sirva

 

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