Filé ao shoyu
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(Fotos:
Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração:
Companhia Asiática )
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Medalhões
de filé mignon, acompanhados de shiitake, purê de
mandio-quinha, feito com creme de leite e queijo ralado, cobertos
com um delicioso molho à base de shoyu e gengibre. Este
é um dos pratos preparados pelo chef João Batista,
do restaurante Companhia Asiática, que renovou seu cardápio.
Antes, também oferecia pratos da Tailândia, Vietnã,
Indonésia e China. Agora, é um restaurante japonês
com pequenas incursões pela cozinha asiática. Para
preparar este prato, faça-o em etapas e monte no final.
Para 1 pessoa
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Filé
- Modo de Preparo
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280g de filé mignon
Preparo: temperar com sal a gosto. Grelhar com um pouco
de óleo ou manteiga, em fogo médio (deixe para
grelhar quando todas as outras etapas já tiverem sido
preparadas, na hora de montar o prato).
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Acompanhamento
- Modo de Preparo
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Purê de mandioquinha
200g de mandioquinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Sal a gosto
Preparo: bata no liqüidificador a mandioquinha com
o leite. Depois, coloque essa mistura em um recipiente e acrescente
os outros ingredientes, mexendo até ficar com consistência
homogênea. Reserve.
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Shiitake
80g de shiitake (médios)
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê de cozinha
1 colher cheia (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de hondashi
1 colher (café) de Ajinomoto
Preparo: em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque o shiitake.
Deixe amolecer por cerca de um minuto. Acrescente o Hondashi,
o Ajinomoto, o saquê e o shoyu. Abaixe o fogo e deixe cozinhar
mais um pouquinho (30 segundos). Reserve.
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Molho
à base de Shoyu - Modo de Preparo
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6 colheres (sopa) de shoyu
7 colheres (sopa) de água
1 colher cheia (chá) de gengibre ralado
15 gotas de Tabasco (molho de pimenta)
1 colher rasa (sopa) de Demi Glace**
** (pó preparado à base de carne e gordura vegetal
encontrado em supermercados). Pode ser substituído por:
1 cubo de caldo de carne diluído em água e um pouco
de shoyu, 2 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de
maisena (coloque maisena por último, quando estiver no
fogo)
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1
- Preparo: coloque em um panela o shoyu, a água,...
2 - Coloque o Demi Glace. |
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3
- ...o gengibre e a pimenta. Deixe em fogo baixo e mexa até
engrossar, ou cerca de 2 minutos.
4 - Passar o molho em peneira, para tirar os pedacinhos de gengibre
e reserve. |
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Montar
o prato
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1
- Ajeite os medalhões,
2 - o shiitake... |
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3
- e por cima da carne, o molho.
4 - Enfeite com rabanete, se quiser. |
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