Udon com legumes no microondas
|
|
Arquivo
NippoBrasil
O
udon é um macarrão muito apreciado pelos japoneses,
sendo consumido principalmente com um caldo quente e guarnições
variadas. Nesta edição, a professora de culinária
Eiko Kina traz mais uma ótima receita utilizando o saboroso
macarrão e o prático microondas. O resultado não
poderia ser melhor, um prato nutritivo, delicioso e muito fácil
de preparar. Confira o passo a passo!
|
Ingredientes
|
1 pacote de Udon Alfa (500 g), preparado conforme as instruções
da embalagem
1/2 maço de espinafre japonês
1/2 maço de brócolis
2 cenouras
4 cogumelos shiitake secos, hidratados por 10 minutos e cortados
em tiras
2 peitos de frango
4 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê seco
1/2 colher (café) de glutamato monossódico
2 kamaboko (massa de peixe) em tiras
4 ovos
4 colheres (sopa) de cebolinha picada |
Caldo
de frango
1 litro de água
1/2 kg de ossos de frango
1 pedaço de gengibre
4 talos de cebolinha verde
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê seco
1/2 colher (café) de glutamato monossódico
|
Modo
de preparo do caldo:
|
|
1
- Em um refratário, leve a água ao microondas por
3 a 4 minutos na potência alta.
2 -
Retire do forno e acrescente os ossos de frango, o gengibre e
os talos da cebolinha. Retorne ao microondas por 8 a 10 minutos
em potência alta.
|
|
|
3
- Passe tudo pela peneira, tempere o caldo obtido com shoyu, saquê
e glutamato monossódico e reserve.
|
|
Modo
de preparo do prato:
|
|
1
- Leve o espinafre (1/3 de maço de 1 a 1 minuto
e meio); o brócolis (1/4 de maço de 2 a 3
minutos) e as cenouras (1 cenoura de 3 a 4 minutos) ao
microondas para branquear.
2 -
Retire os alimentos e mergulhe-os na água gelada, escorra
e reserve.
3 -
Corte o frango em tiras e tempere-o com shoyu, saquê e glutamato
monossódico.
4 -
Arrume o udon Alfa cozido em tigelas grandes e espalhe os ingredientes
preparados por cima.
|
|
|
5
- Regue com o caldo de frango, tampe e leve ao microondas para
aquecer por 1 a 1 minuto e meio em potência alta.
6 -
Quebre o ovo sobre os vegetais e retorne ao microondas por mais
um minuto em potência alta.
|
|
|
7
- Salpique cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com a tigela
tampada.
|
|