Bife rolê com shoyu
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NippoBrasil
Que
tal incrementar o cardápio com esta deliciosa receita criada
pela nutricionista, Eliane Kina? Quem pensa se tratar de um prato
de difícil preparo vai se surpreender com a sua praticidade
e sabor, com um toque especial de shoyu no tempero!
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Dica: Para dar um toque diferente, decore o prato com salsinha
ou cebolinha.
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Ingredientes
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500 g de carne bovina em bifes
3 colheres (sopa) de shoyu
1 cenoura em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
50 g de bacon em tiras
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola triturada
4 colheres (sopa) molho inglês
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Palitos de dente para prender a carne
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Modo
de preparo:
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1
- Em uma travessa, tempere a carne com o shoyu e deixe-a na geladeira
por 30 minutos.
2 -
Abra os bifes sobre uma tábua, coloque a cenoura, o pimentão
e o bacon, enrole-os e prenda-os com alguns palitos.
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3
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão
em fogo alto, acrescente a cebola triturada, as carnes, o molho
inglês e a água. Deixe 10 minutos após abrir
a fervura.
4 -
Desligue a panela, tire a pressão, abra, retire as carnes
e reserve.
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5
- Com a panela ainda desligada, adicione o amido de milho, mexa
até dissolver, ligue a panela em fogo médio e misture
o molho até engrossar. Despeje-o sobre a carne e sirva
em seguida.
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