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NippoBrasil
O
somen, macarrão fininho, leve e saboroso, servido bem gelado,
é um dos pratos mais apreciados no Japão durante
o verão. Aproveitando a estação e com muita
criatividade, a professora de culinária Eiko Kina criou
esta inusitada receita, que resulta numa deliciosa sobremesa,
comprovando, mais uma vez, a versatilidade do somen Alfa.
Quem
nunca imaginou que poderia existir um “somen doce” vai
se surpreender com a cremosidade e o sabor dessa receita. É
tudo de bom!.
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300 g de somen Alfa
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1 e 1/2 litro de leite
•
1 lata de leite condensado
•
1/2 lata de creme de leite com soro
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Raspas da casca de uma laranja
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1 cálice de licor de laranja
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2 pedaços de canela em pau
•
3 cravos-da-índia
•
canela em pó para polvilhar
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1
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto,
até levantar fervura.
2 -
Quando levantar fervura, coloque o somen Alfa e cozinhe-o, mexendo
sempre, para não grudar, até que fique al dente.
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3
- Depois que o somen estiver no ponto, retire a mistura do fogo
e transfira-a para uma travessa refratária untada com manteiga.
4 -
Polvilhe canela a gosto e leve à geladeira, até
que fique consistente.
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